Pomme de terre au four au porc effiloché

Pulled pork stuffed sweet potatoes on wooden board with garnish

Ingrédients :

  • 4 grosses pommes de terre
  • ½ t d’oignon vert tranché finement
  • 1 paquet de porc effiloché Lou’s Kitchen
  • ½ t de lait
  • ¼ t de beurre
  • ¼ c. à thé de poivre noir moulu
  • 1 pincée de sel, au goût
  • ¾ t de fromage cheddar râpé

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  2. Brosser les pommes de terre, les percer plusieurs fois à la fourchette et les cuire au four à micro-ondes (dans un plat conçu pour ce type de four) à puissance maximale pendant 5 minutes. Tourner les pommes de terre et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 5 minutes de plus). Les couper sur la longueur. À la cuillère, vider les pommes de terre de leur chair et la déposer dans un bol. Garder la pelure de chaque pomme de terre et la mettre de côté.
  3. Dans une casserole, à feu moyen, verser le lait et ajouter le beurre, le poivre et le sel. Y mélanger la chair des pommes de terre et ½ tasse de fromage cheddar râpé. Cuire et brasser de façon à piler légèrement la chair des pommes de terre, jusqu’à absorption complète du lait (environ 5 minutes).
  4. Retirer la casserole du feu. Farcir les pelures de pomme de terre avec le mélange et placer les pommes de terre farcies dans un plat allant au four, puis les couvrir du reste de cheddar.
  5. Cuire dans le four préchauffé jusqu’à ce que le fromage soit fondu et semble bouillonner et que les pommes de terre soient complètement chaudes (environ 25 minutes). Pendant ce temps, chauffer et préparer le porc effiloché Lou’s Kitchen en suivant les directives sur l’emballage.
  6. Sortir les pommes de terre du four et les couvrir de porc effiloché Lou’s Kitchen. Servir.